Паганини и Ойстрах могли бы позавидовать

Пресс-центр

Телефоны:
+7 (383) 218-38-88
+7 (383) 223-02-43

E-mail:
pr@sinar.ru

Подписка
Подписаться
Паганини и Ойстрах могли бы позавидовать

Новосибирца Вадима Репина с детства считают талантливым музыкантом. В 11 лет он завоевал золотую медаль на международном конкурсе скрипачей имени Венявского, в 14 проехал с гастролями по Европе, в 18 стал самым молодым в истории победителем престижного конкурса королевы Елизаветы в Брюсселе. «Лучший скрипач из ныне живущих» — так охарактеризовала немецкая газета Tagesspiegel виртуоза из Сибири в 2016 году. Путешествуя по всему земному шару, Вадим Репин остается верен родному городу и его традициям: учредил ежегодный Транссибирский арт-фестиваль и является его художественным руководителем. Это музыкальное (и не только) событие мирового масштаба год за годом включает в себя концерты и встречи с публикой в отдаленных районах, а также бесплатные и благотворительные мероприятия.

В ходе Пятого Транссибирского арт-фестиваля новосибирская фабрика «Синар» преподнесла Вадиму Репину и его продюсеру Олегу Белому подарок — классические костюмы.

«Наша компания традиционно покровительствует культуре, это естественно для коллектива, тоже созидающего прекрасное, — поделился генеральный директор «Синар» Алексей Елезов. — Особенно приятно поддержать нашего великолепного земляка, благодаря которому Новосибирск знают во всем мире как город не только науки, но и высокого искусства».

В одежде от «Синар» выступают музыканты симфонического оркестра Новосибирской филармонии, театра Музкомедии Новосибирска, Оперного театра и музыканты других творческих объединений.