Сибирский костюм признан лучшим в стране

Пресс-центр

Телефоны:
+7 (383) 218-38-88
+7 (383) 223-02-43

E-mail:
pr@sinar.ru

Подписка
Подписаться
Сибирский костюм признан лучшим в стране

Министерство промышленности и торговли России объявило победителей конкурса образцов продукции легкой промышленности «ТОП-10 2017 года». В их числе одежда новосибирской швейной компании «Синар».

«Конкурс проводился в рамках содействия стратегическому развитию предприятий легпрома России по выпуску конкурентоспособной продукции; продвижению идей качества и экологичности» уточняет официальное сообщение Минпромторга. Основными критериями оценки представленных на конкурс товаров в ведомстве назвали соответствие заявленным стандартам качества; функциональность; эстетические и гигиенические показатели, географию продаж и соотношение цены/качества.

По итогам работы жюри в номинации «Мужской костюм» была выявлено два равноценных победителя: ЗАО Псковская швейная фабрика "Славянка" (Псков) и АО «Синар» (Новосибирск). «Мы подали на конкурс новинку 2017 года, рассказала  заместитель генерельного директора по маркетингу швейной фабрики «Синар» Людмила Геннадьевна Овсянникова,   пиджак «ГРЕГОРИ»  в стиле «casual » из лучших российских тканей. Это был риск, но он оправдал себя. Наши костюмы и пиджаки для мужчин имеют модный силуэт, хорошо смотрятся в деловой обстановке и на концерте или семейном торжестве. Что немаловажно, речь идет не о специальных конкурсных образцах, а об одежде, доступной в фирменных магазинах «Синар» с августа этого года. Второе важное обстоятельство заключается в том, что поданные на конкурс модели стопроцентно наши, сибирские. Дизайн, лекала, раскрой и пошив всё от начала до конца является делом рук и интеллекта наших специалистов, хотя, конечно, и с оглядкой на европейские тренды».

Заместитель генерального директора по маркетингу АО «Синар» Людмила Геннадьевна Овсянникова отметила и качество ткани, из которой пошиты лучшие в России костюмы: «Это смесь шерсти и полиэстера от Свердловского камвольного комбината (Екатеринбург). Он основан в 1959 году и имеет огромный опыт по производству тканей костюмных, брючных, пиджачных, для школьной формы и ведомственного назначения. Это современный элитный текстиль с повышенным содержанием шерсти из пряжи высоких номеров.

Новосибирские швейники получили награду из рук министра промышленности и торговли РФ Дениса Валентиновича Мантурова на проходящем в Москве IV Всероссийском форуме легкой промышленности, где собрались  представители ведущих предприятий легкой промышленности, среди которых был и «Синар». «Это был волнующий, но радостный момент, вспомнила Л. Овсянникова. Приятно было слышать слова признательности министра, а диплом победителя конкурса украшает теперь коллекцию наград компании «Синар»